MENU

De Olho Alagoas Publicidade 1200x90
14/02/2023 às 21h51min - Atualizada em 14/02/2023 às 21h51min

Pelo Nordestão, CSA amarga empate com Ferroviário, no Rei Pelé: 1 a 1

Azulão abriu o placar com Tomas Bastos e segue na ponta do Grupo B, com 5 pontos; já o Ferrão empatou com Deizinho e é o 3º do Grupo A

Fernanda Medeiros
CSA não saiu do empate indigesto com o Ferroviário

Sem exibir um primor de futebol e apresentando muitos erros de passes e de finalizações, o CSA ficou apenas no empate de 1 a 1, com o Ferroviário, em partida na noite desta terça-feira (14), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste.

O gol do CSA foi marcado por Tomas Bastos, nos acréscimos do 1º tempo. E o Tubarão fez o seu com Deizinho, no comecinho da segunda etapa. O Tubarão ainda teve Roni Lobo expulso, na etapa final, por cometer falta no azulino João Felipe.

Com este resultado, o Azulão segue na liderança do Grupo B, com 5 pontos, ao lado do Santa Cruz, que também tem 5 pontos, mas pode ser ultrapassado no decorrer da rodada. E o Ferroviário, por sua vez, ocupa a terceira posição no Grupo A, somando 5 pontos.

As duas equipes mal vão descansar, pois já voltarão a campo ainda nesta semana. O time azulino vai enfrentar o Fortaleza, na sexta-feira (17), no Presidente Vargas, em Fortaleza-CE., às 21 horas. E o Tubarão entra em campo no sábado (18), também no Presidente Vargas, às 15h30, contra o Sergipe. As duas partidas são válidas pela 4ª rodada do Nordestão.

Tomas Bastos, autor do gol do CSA - Foto: Ailton Cruz

1º Tempo

A bola mal começou a rolar e o Ferroviário chegou pela primeira vez ao ataque, assustando o goleiro Dalberson, mas acabou saindo em tiro de meta. Aos 3 minutos, de novo o Ferroviário chegou quando Ciel recebeu um cruzamento e, livre na pequena área, perdeu um gol feito. O CSA não começou bem a partida, pois o Tubarão já tinha chegado duas vezes no início.

A partida chegava aos 10 minutos e o técnico do Ferroviário foi obrigado a fazer a primeira mudança no time, pois Negueba saiu lesionado no joelho direito. O Ferrão trocava passes no campo de ataque. Quando o Azulão saiu, foi com Geovane, que foi até a linha de fundo e cruzou, mas Éder Lima afastou o perigo da área.

Aos 15min, o que se via era que o CSA tinha conseguido equilibrar a partida. Mas o Ferrão foi quem tentou, mais uma vez, de longe, quando Zé Carlos arriscou o chutão, de fora da área, mas o goleiro Dalberson pegou mais uma. Aos 17', o CSA respondeu: Bruno Matias recebeu a bola na entrada da área e chutou, vendo o goleiro Douglas Dias fazer ótima defesa.

O jogo se encaminhava para os 25 minutos e o CSA trocava passes, mas esbarrava na marcação do adversário. Tanto era verdade que, aos 28min, Geovane avançou pela direita, mas não passou pela marcação de Lincoln. O time azulino, apesar de ter melhorado em campo, equilibrado até o jogo lá atrás, não tinha penetração ofensiva, não finalizava, e isso já deixava a torcida impaciente no Trapichão.

Aos 31' foi a vez de o técnico Bebeto Moraes, do CSA, fazer uma mudança forçada no time. Robinho sentiu lesão e foi substituído por João Felipe. O duelo passava dos 35 minutos e seguia sem ninguém ter mexido no placar. Aos 36', em jogada pela esquerda, Zé Carlos cruzou, mas Xandão tirou providencialmente da área azulina.

Aos 39 minutos, o Azulão perdeu o gol do jogo, quando João Felipe tentou, mas deu bobeira e não aproveitou a grande oportunidade de abrir o placar. Aos 42min, Geovane deu uma arrancada, livrou-se da marcação, mas a bola correu muito e foi pela linha de fundo. Chegando aos 45 minutos, a partida era morna e não empolgava.

O árbitro determinou 4 minutos de acréscimos. E foi justamente nos acréscimos que o CSA abriu o placar. Aos 47', Kaio Nunes mandou a bola rasteira, Douglas Dias espalmou e Tomas Bastos pegou a sobra e só cabeceou para o gol: 1 a 0 para o Azulão e fim de papo na primeira etapa, aos 49 minutos.

Comemoração do gol de empate do Ferrão - Foto: Ailton Cruz

2º Tempo

No início da etapa final, o CSA teve uma cobrança de falta em seu favor. Tomas Bastos cobrou, mas Éder Lima subiu e afastou da área do Ferrão. O Azulão recuou muito o time e veio o castigo: o gol do Ferrão, aos 3min. Após cruzamento pela esquerda de Erick Pulga, Deizinho apareceu nas costas de Xandão e só fez mandar de cabeça para o gol, deixando tudo igual: 1 a 1.

Aos 7min, em cobrança de escanteio de Everton Silva, para o time azulino, a defesa do time cearense afastou e, na sequência, Rodriguinho caiu na área e queria um pênalti, mas o árbitro não foi na dele e disse que nada aconteceu. Aos 14', o Ferrão teve uma chance incrível. Ciel dominou dentro da área e bateu cruzado, obrigando o goleiro azulino a fazer uma grande defesa, mandando para escanteio.

O CSA jogava nos contra-ataques e teve uma outra chance aos 16min. João Felipe ganhou da marcação e cruzou rasteiro, mas Rodriguinho livre dentro da área, deu bobeira e finalizou para fora, desperdiçando a oportunidade e ficar à frente novamente no placar. O Azulão cometia um festival de erros de passes, por isso, pecava também nas finalizações.

O jogo passava dos 25 minutos e o placar seguia o mesmo e o panorama também: com o CSA errando muito os passes e as finalizações. Sentia falta de um homem-gol. Enquanto isso, o Ferrão passou a chegar com mais perigo. O treinador azulino fez mais mudanças na equipe, nada satisfeito com os erros do seu time em campo.

Aos 35 minutos, o Tubarão teve uma falta em seu favor. Na cobrança de Ciel, a bola passou por toda a área azulina, sem perigo. Aos 38', o Ferroviário teve um jogador expulso: Roni Lobo, que deu uma tesourada em João Felipe e impedir o contra-ataque do Azulão.

O jogo se aproximava dos 40 minutos e a torcida azulina estava cada vez mais irritada com a equipe, que criava muito, mas não conseguia acertar o pé. Aos 42', outra chance perdida pelo CSA. João Felipe dominou na área do Ferroviário, livrou-se da marcação e chutou, mas o goleiro Douglas Dias fez mais uma grande defesa.

O árbitro decretou 7 minutos de acréscimos. Aos 45, o Azulão ainda tentou, quando Pará recebeu dentro da área do Ferrão, mas não dominou e o goleiro Douglas Dias saiu para ficar com a bola. Sem tempo para mais nada, o duelo foi encerrado aos 52 minutos, com tudo igual no placar: 1 a 1. E haja vaia da torcida azulina no Rei Pelé, em protesto pelo mau desempenho da equipe do CSA.