MENU

De Olho Alagoas Publicidade 1200x90
03/09/2021 às 22h40min - Atualizada em 03/09/2021 às 22h40min

Brasil garante melhor campanha na história dos Jogos Paralímpicos

Até o momento, os brasileiros estiveram 21 vezes no lugar mais alto do pódio em Tóquio, e ainda restam dois dias de competição

Da CNN Em São PAULO
Nadador Talisson Glock conquistou ouro nos 400 m livre (classe S6) Miriam Jeske - 2.set.2021/CPB

A sexta-feira (3) foi mais um dia histórico para o Brasil nos Jogos Paralímpicos. O motivo para isso foi porque os brasileiros igualaram o recorde de medalhas de ouro obtido nos Jogos de Londres, em 2012.

Até o momento, os atletas estiveram 21 vezes no lugar mais alto do pódio em Tóquio, e ainda restam dois dias de competição para tentar ultrapassar essa marca.

Uma das medalhas de ouro conquistada hoje foi inédita. No goalball masculino, o Brasil venceu a China por 7 a 2, e se tornou campeão paralímpico pela primeira vez.

No feminino, a seleção brasileira chegou para a decisão do terceiro lugar, mas acabou perdendo do Japão por 6 a 1.

A outra medalha de ouro do dia foi conquistada no atletismo, com Thiago Paulino no arremesso de peso. E teve dobradinha brasileira no pódio, já que Marco Borges ficou com a medalha de bronze.

O Brasil também teve outra medalha no atletismo com João Victor Teixeira, que foi bronze no lançamento de disco.

Na canoagem, o brasileiro Luis Carlos Cardoso levou a medalha de prata.

O Brasil voltou ao pódio com as medalhas de bronze no parataekwondo, com Silvana Fernandes, e Wendell Belarmino, na natação.