31/07/2022 às 10h56min - Atualizada em 31/07/2022 às 10h56min
Pudim de maria mole com leite condensado e leite de coco que não vai ao forno
Culinária
André Holmo
https://receitatodahora.com.br/
Pudim de maria mole que não vai ao forno O pudim de maria mole é uma sobremesa bem levinha e muito saborosa. Ele não vai ao forno, por isso é muito rápido e fácil de preparar. Não perca tempo e confira agora mesmo a receita de pudim de maria mole. Com certeza, ele será um sucesso!
Como fazer pudim de maria mole
Para fazer o pudim de maria mole, vamos começar preparando a calda. Para isso, vamos colocar em uma panela o açúcar e levaremos ao fogo baixo até obter um caramelo. Depois vamos colocar o caramelo em uma forma de buraco central e reservar. O próximo passo do pudim de maria mole é bater em um liquidificador, a maria mole, o leite, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Depois vamos adicionar a gelatina incolor dissolvida e bateremos por 1 minuto. Para finalizar, vamos despejar a mistura na forma caramelizada e levaremos à geladeira por 4 horas, no mínimo. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pudim de maria mole!
Ingredientes da receita de pudim de maria mole
- 1 caixinha de maria mole
- 1 xícara (chá) de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo as vezes, até obter um caramelo.
- Coloque o caramelo em uma forma de buraco central e reserve.
- Bata em um liquidificador, 1 caixinha de maria mole, 1 xícara (chá) de leite, 200ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente 1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Coloque a mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
- Passado esse tempo é só desenformar e servir o pudim de maria mole. Bom apetite!
Bom apetite!