MENU

De Olho Alagoas Publicidade 1200x90
16/03/2024 às 18h47min - Atualizada em 16/03/2024 às 18h47min

CRB passa fácil pelo Murici e se classifica para final do Alagoano

Sem sustos, Galo não dá chances ao adversário no Rei Pelé e mantém sonho do tricampeonato

Guilherme Nobre
Galo teve uma grande atuação no Rei Pelé para garantir sua classificação | Foto: Ailton Cruz

O CRB está na final do Campeonato Alagoano mais uma vez. Na tarde deste sábado (16), no Estádio Rei Pelé, o Galo não deu chances ao Murici e venceu por 3x0 sem maiores dificuldades, pela partida de volta das semifinais da competição. Com isso, o sonho do tricampeonato continua vivo.

Durante os 90 minutos, o clube regatiano deu poucas chances ao Verdão e construiu seu placar com gols de Léo Pereira, Anselmo Ramon e Rômulo.

Esta será a 13ª final seguida do CRB no Campeonato Alagoano, além de ter garantido que fará a segunda partida da final no Estádio Rei Pelé, também confirmou sua vaga na Copa do Brasil de 2025. Para o Murici, a derrota significa o 4º lugar geral no campeonato.

As finais devem acontecer nos dias 30 de março e 6 de abril. O CRB apenas espera o vencedor de ASA e CSE, que duelam neste domingo (17), em Arapiraca.

Saindo do foco do Alagoano, o CRB agora trabalha para entrar em campo pela Copa do Nordeste. Na próxima quarta-feira (20), às 21h30, o Galo recebe a Juazeirense, no mesmo Estádio Rei Pelé. No mesmo dia, mas às 19h, o Murici enfrenta o time Sub-20 do CRB, pela última rodada da Copa Alagoas.

PRIMEIRO TEMPO

O público não foi em grande número, mas a partida ainda tinha seu clima de tensão. Precisando do resultado, o Murici foi o primeiro a atacar. Com 2 minutos, Rodrigo Mucuri cobrou falta na área e Alex tentou de cabeça, mas fora da direção do gol. O CRB controlou mais a bola nos primeiros minutos. Contudo, não criou uma chance tão perigosa. As melhores chegadas foram pelo lado direito, com a defesa do Verdão segurando a pressão.

Partida começou movimentada no Trapichão

Partida começou movimentada no Trapichão | Foto: Ailton Cruz

A primeira finalização regatiana foi apenas aos 15 minutos, quando Mike experimentou de fora, fraquinho, direto nas mãos de Alexandre. Porém, após isso, o confronto perdeu muito ritmo. O Murici poucas vezes saiu para atacar, enquanto as tentativas do Galo eram frustradas com passes errados.

Quando o espaço apareceu, o CRB finalmente finalizou na direção do gol. Com 26 minutos, Léo Pereira recebeu sozinho na entrada da área e decidiu experimentar. Ninguém ficou na frente e a bola morreu no cantinho do goleiro Alexandre, para aumentar a vantagem regatiana: 1 a 0.

Léo Pereira abriu o placar com um belo gol no início do confronto

Léo Pereira abriu o placar com um belo gol no início do confronto | Foto: Ailton Cruz

O resultado escancarou a necessidade do Murici se atirar, pois necessitava de no mínimo dois gols. Porém, o que se viu foi ainda um CRB mais ofensivo, chegando próximo da área. Tanto que, aos 34 minutos, Mike foi lançado do lado direito, fez um bom corte e cruzou para Anselmo Ramon, que até tentou de cabeça, mas na direção de Alexandre.

Com 42 minutos, o Murici errou quando tentou sair para atacar. Isso gerou uma resposta imediata do Galo. Falcão lançou Léo Pereira sozinho no meio, mas Alexandre chegou primeiro para afastar a bola e salvar o Alviverde. Em uma das poucas escapadas do Verdão, aos 47min, Tarcísio invadiu bem a área pela esquerda, mas caiu na tentativa de cavar um pênalti e foi amarelado. E assim ficou a primeira etapa: CRB 1x0 Murici.

Murici lutou, mas saiu do primeiro tempo perdendo para o Galo

Murici lutou, mas saiu do primeiro tempo perdendo para o Galo | Foto: Ailton Cruz

SEGUNDO TEMPO

As equipes voltaram do intervalo sem modificações. Mas nada que incomodasse o Galo, que chegou forte logo no início. Com apenas 2 minutinhos, a jogada foi pela direita. Hereda tocou para dentro da área e Léo Pereira empurrou para o lado, encontrando Anselmo Ramon sozinho para apenas empurrar para o fundo das redes: 2 a 0 para o CRB e vaga encaminhada.

O gol deixou o Murici longe da vaga e fez com que o CRB ficasse confortável. O Verdão até buscou diminuir o resultado aos 6min. Mucuri colocou a bola na área e Morais cabeceou para a defesa de Albino. Na resposta, Gegê cobrou falta com 8 minutos, quase acertando o gol.

CRB controlou ainda mais o duelo com a boa vantagem por 2x0

CRB controlou ainda mais o duelo com a boa vantagem por 2x0 | Foto: Ailton Cruz

Com 11 minutos, mais uma vez Rodrigo Mucuri apareceu no campo de ataque, arriscando chute de fora. Porém, novamente parou no arqueiro regatiano. Na bola parada, aos 14 minutos, Ciel chutou direto no gol e a zaga do CRB cortou por centímetros.

Foi o melhor momento alviverde no jogo, mas a defesa continuava sem funcionar. Na primeira descida regatiana após o susto, mais uma vez o Murici se abriu. Após bate-rebate, a sobra ficou com o volante Rômulo, que aproveitou o espaço e arriscou no canto, mandando a bola direto na bochecha da rede: 3x0, aos 18min.

Rômulo deixou o dele após falha defensiva do sistema defensivo muriciense

Rômulo deixou o dele após falha defensiva do sistema defensivo muriciense | Foto: Ailton Cruz

O placar praticamente sacramentou a classificação regatiana e o técnico Alyson Dantas buscou ajustar sua equipe. Com isso, poucas chances surgiram. Com 29min, Caio César fez uma linda jogada no meio, mas Welder desperdiçou na hora de finalizar. Com 32min, Jorginho recebeu passe na área e bateu bem, mas Alexandre pegou.

Nos minutos finais, o duelo ficou muito mais apagado, com o CRB controlando o resultado com a posse de bola. Sem forças, o Murici também saiu muito pouco ao ataque. A arbitragem indicou mais três minutos de acréscimos, mas nada de ataques. Com 48min, enfim o apito final soou para chancelar a classificação regatiana.

Galo segue em frente para tentar faturar o 34º título do Campeonato Alagoano

Galo segue em frente para tentar faturar o 34º título do Campeonato Alagoano | Foto: Ailton Cruz